Naskah tari Sepi Marganing Lali - HAPSARI, Rully Tri (STFK ISI Yk, 1987)
Karyas tari Sepe Marganing Lali ini menceritakan sebuah manusia yang penuh dengan keangkara murkaan, yaitu Dasamuka. Kisah bersatunya dalam satu kehidupan antara Wisrawa dan Sukesi hanya di karenakan kecerobohan, mewariskan ilmu kesempurnaan yang berupa Sastra Jendtra Hayuningrat Pangruwatung Diyu. Dengan dasar pemikiran itulah naskah tari Sepi Marganing Lali menjadi sebuah kompasisi tari yang dinamis dan imajinatif