Studi tentang kerajinan keramik di desa Kapal kabupaten Badung Bali - SUARMA, I Putu (FSRD ISI Yk, 1987)
Bali merupakan sebuah pulau wisata yang banyak dikunjungi para pelancong baik dari luar, maupun wisatawan domestik sendiri.Tentunya hal tersebut mampu memberikan peluang bagi penduduk masyarakat setempat khususnya, bisnis kerajianan sebagai cinderamata khas pulau dewata. Kerajinan merupakan sebuah profesi yang sangat potensial di Bali khususnya di desa Kapal Kabupaten Badung.