Pesan rohai dari Al kitab sebagai inspirasi penciptaan lukisan - Irawan, H (FSR ISI Yk, 1995)
Seni lukis merupkan media ekspresi yang mengandung nilai-nilai estetis, ide serta gagasan yang melatar belakanginya. Pesan rohani dari Alkitab sebagai inspirasi penciptaan lukisan ynag bertujuan untuk memberikan pencerahan melalui media lukisan yang bersumber dari nilai-nilai religi yang terkandung di Alkitab sebagai dasar kerangka pikiran.