Studi tentang aspek komposisi ilustrasi poster ballihoo sanggar seniman Merdeka Yogyakarta - SING, Loe Tjoe (FSRD IAI Yk, 1992)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi mempengaruhi maindset di berbagai sektor secara keseluruhan. Oreintasi yang target yang menuntut inovasi yang efeisien dan cerdas, serta penuntutan pemenuhan kebutuhan yang terus beraneka ragam sesuai dengan perkembangan jamannya.Studi tentang aspek komposisi ilutrasi ballihoo sanggar seniman Merdeka Yogyakarta, bertujuan unutk memberikan sebuah inovasi dengan pemanfaatan sarana teknologi informasi secara optimal.Oleh karena itu diharapkan mampu bersaing seiring dengan tumbunhnya era globalisasi dewasa ini.