Pengaruh stilistik pada hiasan kaca berwarna di keraton Yogyakarta - SETIAWAN, Ismael (FSRD ISI Yk, 1992)
Kebudayan Indonesia memilki keaneka ragaman yang membentuk satu kesatuan kebudayaan nasional. Keraton Yogyakarta adalah salah satu peninggalan warisan budaya para pendahulu kita. Keraton Yogyakarta didirikan berdsarkan perjanjian Gianti pada tahun 1755. dengan dasar tersebut, pengaruh stlistik pada hiasn kaca berwarna di keraton Yogyakarta bertujuan untuk memberikan sebuah edukasi secara luas sesuai dengan data analisa yang di dapatkan.