Studi tentang kerjinan logam di desa Bratan kabupaten Buleleng Bali - SUDARMAYANA I Wayan (FSRD ISI Yk, 1991)
Kerajinan merupkan sebuah langkah kongkret guna menciptakan lapangan kerja baru. Di tengah keterpurukan ekonomi dunia dewasa ini, Indusrti kreatif menjadi sebuah solusi guna meningkatkan minat, serta animo konsumen dengan berbagai keunggulan yang ditawarkannya.Studi tentang kerajinan logam di desa Bratan kabupaten Buleleng Bali, bertujuan untuk memberikan sebuah wawasan ensiklopedi kerajinan yang tersebar diseluruh pelosok tanah air di Indonesia, Bali pada khususnya.