Seni lukis Indonesia - Rachman, Abdul (STSRI ASRI Yk, 1975)
Seni lukis merupakan bagian dari berbagi cabang seni yang berkembang di Indonesia secara umumnya. Seni lukis merupakan media ekspresi yang mengandung nilai-nilai estetis, ide, konsep, serta gagasan yang melatar belakangi penciptaannya masing-masing. Seni lukis Indonesia bertujuan untuk memberikan sebuah edukasi budaya, khususnya seni lukis sebagi pilar budaya pembentukan kesatuan budaya nasional Indonesia.