Sendratari Kindama - WIDJAJA, N. L. N Sulasthi (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Tari merupakan peninggalan warisan leluhur yang mempunyai nilai estetis filosofis, ide, kinsep, serta gagasan yang melatar belakangi penciptaannya. Sendratari Kindama merupakan sebuah karya tari yang bercerita tentang perginya Prabu Tandu karena kutukan Brgawan Kindama yang merupakan bagian dari cerita Mahabarata. Dengan dasar tersebut Sendari KIndama bertujuan untuk memberikan sebuah pencerahan, dan wawasan tettang sebuah karya tari guna menjaga dan terus melestarikan nilai-nilai luhung kearifan budaya lokal.