Studi tentang mebel rotan di desa Trangsan Kabupaten Sukoharjo Surakarta - SWARNO (FSRD ISI Yk, 1985)
Desa Trangsan merupakan salah satu daerah penghasil mebel rotan di Sukoharjo Surakarta. Rotan sebagai sumber daya alam yang potensial untuk dikembangan mendapat apresiasi yang besar di pasar nasional maupun internsional. Dengan dasar tersebut, studi tentang mebel rotan di desa Trangsan kabupaten Sukoharjo Surakarta bertujuan unutk memberikan solusi aktif guna penigkatan produksi secara kwalitas maupun kwantitas dengan berbagai positioniong dan keunggulan produk yang di tawarkan.