Tari Gending Sriwijaya - WAGIRAH, Suster Lenonie (ASRI Yk, 1975)
Tari merupakan warisan leluhur yang memiliki kearifan budaya lokal dengan dasar nilai-nilai estetis, ide, konsep serta gagasan. Tari Gending Sriwijaya merupakan tari tradisional yang di kenal sebagai tari upacara di instana pada jaman Sriwijaya. dengan dasar tersebut, tari Gending Sriwijaya bertujuan untuk melestarikan dan mengembangkan nilai luhue budaya daerah sebagai akar dari kebudayaan nasional di Indonesia.