Penerapan motif hias Dayak dan pengembangan pada hiasan dinding dan perabot duduk ruang tamu - SUWEDI (FSRD ISI Yk, 1989)
Dayak merupakn suku primitif yang ada di Indonesia. Suku dayak memilki tradisi nomaden yang khas dengan menjadikan alam sebagai bumi yang damai. Suku Dayak merupakn sebagian dari beberapa unsur yang membentuk satu kesatuan budaya nasional di Indonesia. Dengan dasar tersebut, penerapan motif Dayak dan pengembangan pada hiasan dinding dan perabot duduk ruang tamu bertujuan untuk memberikan inspirasi baru untuk terus mengembangkan dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai unsur pembentuk budaya nasional Indonesia.