Unsur-unsur dekoratif pada lukisan Suwadji - HIADAYAT, Nur (FSRD ISI Yk, 1993)
Suwadji merupakan sosok seorang seniman yang aktif dan produktif. Karakter yang kuat dan konsisten yang tinggi membuat beliau disegani dan banyak dikenal dikalangan seniman lukis seangkatannya.Dengan dasar demikian, unsur-unsur dekoratif pada lukisan Suwadji bertujuan unutk memberikan inspirasi baru yang bisa memacu semangat dan motivasi baru dengan berdasarkan inovasi dan semangat berkreativitas.