Peerencanaan dan perancangan komunikasi visual pendukung kampanye tahun kunjungan wisata asean ( Visit Asean Year ) 1992 di Bali - SUAMBA, I Nyoman Anom (FSRD ISI Yk, 1992)
Pariwisata merupakan satu potensi pemasukan daerah yang terbesar kedua setlah perminyakan dan batu bara di Indonesia. Bali merupakan salah satu dar beberapa daerah yang banyak diminati wisatawan baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Eksotisme Bali yang mampu memikat dengan berbagai ragam budaya yang melatar belakanginya.Dengan dasar tersebut, perencanaan dan perncangan komunikasi visual kampanye TTahun Kunjungan Wisata Asean ( Visit Asean Year ) 1992 di Bali bertujuan untuk memberikan penigkatan jasa pelayanan secara optimal guna lebih menigkatan apresiasi dan minat wisatawan lebih luas lagi, sesuai dengan target sasaran yang sudah ditentukan.