Studi aspek gerak pada layout iklan Dantusil di harian Kompas - SANTOSO, S Bowo (FSRD ISI Yk, 1990)
Periklannan merupakan media promosi yng bertujuan untuk memberikan positioning sebuah produk terhadap masyarakat secara luas. Media periklannan berkembang seiring dengan perkembangan jamannya,Dengan dasar demikian, persaingan semakin ketat dan dibutuhkan inovasi baru yang segar dan kreati guna menarik konsmen lebih banyak lagi sesuai dengan target sasaran yang sudah ditentukan.