Tema lukisan I Gusti Nengah Nurata - SUWIJI, Imam (FSR ISI Yk, 1997)
I Gusti Nengah Nurata adalah sosok seorang seniman lukis yang konsisten dengan ide dan konsep yang dikembangkannya. Latar belakang pendidikan, budaya, serta status sosial banyak beperan sbagai pembentukan karakter yang kauat dan khas.Dengan dasar tersebut, tema lukisan Igusti Nengah Nurata bertujuan untuk memberikan inspirasi dan motivasi untuk terus berkarya dengan dasar semangat perubahan dan kreativitas dalam berkarya.