Aspek kehidupan sosial masyarakat sebagai obyek pencitaan karya seni grafis - SURYANTO, Agus (FSR ISI Yk, 1995)
Kehidupan sosial masyarakat memilki keaneka ragaman dengan berbagai latar belakang yang mendasari penciptaanya, untuk saling melengkapi kebutuhannya masing-masing membentuk satu ritme kehidupan yang dinamais.Dengan dasar tersebut, aspek kehidupan sosial di masayarakat sebgai obyek penciptaan karya seni grafis bertujuan untuk menggambarkan obyek kehidupan sosial masyarakat secara luas dengan dasar data analisa dan pemgamatan yang sudah ditentukan dengan tatanan masyarakat yang melengkapinya.