Studi ilustrasi katun Budiono di harian Jawa Pos - RISTAMARTANTI, Fransiska (FSR ISI Yk)
Kartun merupakan cabang seni rupa visual yang memilki keaneragaman karakter dan ide seiring dengan perkembangan dijamannya. dengan berbagai latar belakang penciptaan yang mendasari penciptaanya. Budiono adalah sosok seorang kartunis yang populer dijamannya. Dengan berbagai ide, konsep dan gagasan yang visioner yang menjadikan beliau disegani dikalangannya.Dengan dasar tesebut, studi ilustrasi kartun Budiono di harian Jawa Pos bertujuan untuk memberikan sebuah inspirasi baru guna terus berkarya dan berkreativitas.