Kerajinan batu marmer desa Gamping kecamatan Campurdarat kabupaten Tulungagung propinsi Jawa Timur - NURGIYANTO (FSR ISI Yk, 1998)
Batu marmer merupakan potensi alam yang terbesar di desa Gamping kecamatan Campurdarat. Dengan optimalisasi skill dan pemasaran, masyarakat penduduk setempat menjadikannya sebagai mata pencaharian yang utama, selain sebagai buruh dan petani. Dengan dasar tesebut, kerajinan batu marmer di desa Gamping, kecamatan Campurdarat Tulungagung JawaTimur bertujuan untuk memberikan wawasan baru guna memajukan potensi daerah semaksimal mungkin dengan berbagai macam latar belakang potensinya yang dimilikinya.