Lingkungan alam pesisir sebagai sumber inspirasi dalam penciptaan karya seni patung - SARJITO (FSR ISI Yk, 1997)
Lingkungan merupakan satu kesatuan ekosistem yang membentuk satu kesatuan di alam sekitar. Dengan berbagai karakter, idea serta gagasan yang melatar belakangi penciptaanya. Alam merupakan sebuah anugrah terindah yang memilki daya tarik dan pesona yang tidak ada habisnya.Dengan dasar tersebut, lingkungan alam pesisir sebagai sumber inspirasi dalam penciptaan karya seni patung bertujuan untuk memberikan inspirasi seseuai dengan target sasaran yang sudah ditentukan.