Kaligrafi religius Arab sebagai ekspresi seni lukis - SUPRAYOGI, Bambang Agus (FSR ISI Yk, 1997)
Kaligrafi Arab merupakan sebuah karya seni tulis khod yang bedasarkan AL-Qur'an dan Al-hadist sebagai dasar penciptaanya. Dengan berbagai karakter seiring dengan perkembangan dijamannya karya seni tulis Arab mempunyai sejarah yang panjang hingga sekarang.Dengan dasar tesebut, kaligrafi religius Arab sebagai ekspresi penciptaan karya seni lukis bertujuan untuk memberkan inspirasi baru guna pengembangan kearah yang lebih maju lagi seiring dengan perkembangan dijamannya.