Konsep perencanaan komunikasi visual menyonsong kampanye wisata budaya Bumi Khatulistiwa Kalimantan Barat - Sunarto (FSR ISI Yk, 1995)
Wisata budaya adalah salah satu bentuk keunggulan tanah air kita yang memilki beraneka ragam sesuai dengan latar belakang yang mempengaruhi penciptaannya. Dengan dasar tersebut, konsep perancanaan kimunikasi visual menyonsong kampanye wisat budaya Bumi Khatulistiwa Kalimantan Barat bertujuan unutk memberikan sebuah apresiasi dan motivasi guna tetap menjaga dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai akar budaya nasional di nusantara.