Anyaman sebagai masalah pokok dalam seni lukis - SETIADI, Heri (FSR ISI Yk, 1996)
Anyaman adalah budaya tradisi yang berasal dari nenek moyang para pendahulu kita. Dengan berbagai latar belakang yang mendasari setiap konsep, gagasan, serta konsep yang melatar belakangi penciptaanya.Anyaman sebagai masalah pokok dalam seni lukis bertujuan untuk memberikan sebuah wawasan dan inspirasi baru yang lebih inovatif kedepannya seiring dengan perkembangan dijamannya.