Visualisasi episode pencerahan Budha pada relef Lalitavistara di candi Borobudur ditinjau dari segi komposisi - SANTOSA, Widodo (FSR ISI Yk, 1997)
Candi Borobudur adalah salah satu warisan peninggalan nenek moyang para pendahulu kita. Candi Borobudur merupakan obyek wisata yang menarik banyak wisatawan baik dari dalam negeri maupun luar negeri.Dengan berbagai ide, konsep dan latar belakang penciptaanya, visualisasi episode pencerahan Budha pada relief Lalitavistara di Candi Borobudur ditinjau dari segi komposisi bertujuan untuk meningkatkan apresiasi wisatawan secara luas dengan berbagai positioning yang diberikanya.