Keindahan tubuh perempuan sebagai sumber inspirasi karya batik - ERNAWATI, Itta (FSR ISI Yk, 2007)
Keksotikan tubuh perempuan merupakan salah satu bentuk keindahan fisik yang memiliki tampilan luar biasa sehingga melalui proses apresiasi akan menjadikan perempuan semakin dikagumi keindahannya.Bentuk karya seni lukis batik yang ditampilkan merupakan sebuah gambaran karakter dan sifat baik dari dalam diri sendiri maupun dari karakter sosok wanita lain yang diekspresikan ke dalam karya seni 2 dimensi.