Kerajinan tenun di dusun Gamplong desa Sumber Rahayu Moyudan Sleman - SUMARJO (FSR ISI Yk, 2006)
Desain-desain baru pada tenun yaitu taplak, selendang, tas, place mate, kerey, korden, sarung bantal, sajadah. Keberadaan seni kerajinan tenun dusun Gamplong semakin berkembang dan sudah menjadi kenyataan bahwa kondisi seni kerajinanmempunyai makna yang besar dalam dimensi kehidupan manusia.