Motif geometris sebagai sumber ide penciptaan lampu hias - PURWANTO (FSR ISI Yk, 2005)
Motif geometris merupakan sumber ide penulis dalam penciptaan karya lampu hias yang di dalamnya terkandung unsur-unsur budaya nenek moyang yang harus dilestarikan. Penulis tertarik dengan motif ini karena bentuknya yang fleksibel. Laopran TA ini merupakan laporan deskriptif terhadap proses penciptaan karya penciptaan karya kriya logam fungsional berupa produk lampu hias, yang meliputi data-data acuan, sketsa-sketsa alternatif, desain karya, foto dokumentasi dan penjabaran-penjabaran permasalahan berkaitan dengan karya yang diciptakan.