Pagelaran pakeliran padat lakon Dewa Ruci - WIYONO (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Bentuk pakeliran padat lakon Dewa Ruci bertujuan ingin mengungkapkan isi dan makna lakon Dewa Ruci dan ingin menggarap unsur-unsur pakeliran menjadi bernas atau wos sesuai dengan tuntutan kriteria pakeliran padat. Sajian pakeliran lakon Dewa Ruci dibagi menjadi 6 adegan yaitu Bratasena resah, pertapaan Sokalima, gunung Candramuka, Ngamarta, dan Tepi Samudera (Kisiking Samudera)