Deskripsi karya pakeliran ringkas wayang kulit purwa gaya Yogyakarta: Darmane para satria pinunjul - SUGENG (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
"Darmane para Satria Pinunjul" menggambarkan para satria yang gagah berani, mempunyai kelebihan yaitu : Prabu Kresna, Raden bratasena, Raden arjuna. Ketiga Satria tersebut memiliki sifat pemberani dan berbudi luhur serta selalu menjunjung tinggi kebenaran. Berkat keberanian Raden Bratasena dengan dibantu siasat Prabu Jarasanda dapat dibinasakan dan sesaji Raja Suya dapat dilaksanakan.