Kupu-kupu sebagai ide dalam penciptaan karya seni kriya logam - NUSANTARA, Agip (FSR ISI Yk, 2007)
Arus waktu dan perubahan zaman ikut menelan dan menyingkirkan sisi-sisi natural dan alami kupu-kupu. Ekosistem yang mendukung untuk habitat kupu-kupu telah dilahap oleh keangkuhan manusia modern. Inilah yang mendorong penulis untuk mengungkapkan dalam penciptaan karya kriya logam.