Kendang Sunda dalam aransemen ulang lagu reggae set up stand up karya Bob Marley oleh Tony Q. Rastafara - KURNIAWAN, Roby (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Dari proses perkembangan kebudayaan muncul sebuah topik baru dalam kancah kebudayaan musik, salah satu contohnya adalah Tony Q. rastafara yang menggunakan kendang sunda dalam aransemen ulang lagu reggae karya Bob Marley Get Up Stand Up. Kreatifitas ini dapat membentuk sebuah status kebudayaan musik reggae yaitu musik reggae ala Indonesia. Tony Q. Rastafara dapat menciptakan ciri khaas dalam membawakan karya musik reggaenya, yaitu dengan menghadirkan alat musik tradisional tersebut di atas.