Peranan Bina Vokalia Anak Soko Tunggal Taman Kraton Yogyakarta terhadap perkembangan jiwa siswa-siswanya. - RISMIYATI (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Hasil penelitian terhadap kegiatan di Bina Vokalia Anak Soko Tunggal Taman Kraton Yogyakarta yang merupakan kegiatan ekstra kurikuler mempunyai peranan terhadap perkembangan jiwa anak. Penulisannya memuat hal-hal yang berkaitan dengan musik dan pengertiannya. Tujuan penelitian untuk mengetahui perbedaan tingkatkreativitas sensitivitas, spontanitas, dan kepribadian anak pada saat sebelum dan sesudah dikenai erlakuan penelitian berupa pengajaran musik.