Penerapan metode pembelajaean Yamaha pada kursus musik junior di sekolah Classy Music Batam - KURNIAWAN, Iwan (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Metode pengajaran di kelas KMJ disesuaikan dengan perkembangan fisik dan mental anak. Pada umumnya materi dalam KMJ dibagi menjadi 6 pokok materi, yaitu : bernyanyi, memainkan elektone, ansambel, memainkan akord, teori musik, dan pendengaran.