Galon sebagai alat musik pukul alternatif di SD Grogol I kecamatan Bambanglipuro kabupaten Bantul - VIDYASTUTI, Yanuar (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Skripsi ini menguraikan pelaksanaan kegiatan pembentukan hingga pembinaan ansambel di SD Grogol I. Pembinaan ansambel musik ini didukung oleh beberapa pihak. Tujuan dari pembinaan ini adalah untuk meningkatkan apresiasi musik yang ada pada siswa SD Grogol I dan untuk mengembangkan bakat menyanyi dan bermain musik.