Pendidikan musik yang Islamis : perspektif mahasiswa muslim mengenai proses pembelajaran di jurusan Musik FSP ISI Yogyakarta - TARUNO, Joko (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Penelitian ini dilakukan dengan jalan mengkaji landasan estetika Islami mengenai seni pada umumnya yang kemudian dilanjutkan dengan melakukan pengamatan terhadap proses pembelajaran di jurusan Musik FSP ISI Yogyakarta. Hasil penelitian ini bahwa Islam tidak melarang pendidikan musik dan asal tidak melanggar norma Islam.