Tinjauan kritis terhadap Hadits-Hadits Sahih Buchori dan Muslim mengenai musik - NUGROHO, Christyawan Adi (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Secara khusus hasil penelitian ini merupakan sebuah pandangan Islami mengenai keleluasaan wawasan Islami dalam masalah musik yang datang dari anggota masyarakat Islam sendiri yang sekaligus berprofesi dibidang musik. Pandangan ini merupakan tawaran bagi masyarakat Indonesia yang sebagain besar terdiri dari umat Islam agar bersikap lebih adil dalam memposisikan musik sehingga pembangunan dibidang kesenian khususnya musik dapat didukung secara proporsional.