Penggarapan aransemen kwartet saksofon dan bas akustik pada lagu Sakura karya Fariz Rustam Munaf - WIJAYA, Tommy Danang (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Aransemen dalam skripsi ini lebih menitikberatkan pada pemunculan ide-ide baru terhadap sisi musikal yang ada dari lagu Sakura karya Fariz RM. Lagu tersebut menjadi satu bahan menarik untuk diaransemen karena memiliki unsur musikal yang bervariasi. Lagu ini mempunyai bentuk lagu ab yang dikerjakan Fariz dalam formasi combo band. Saksofon menjadi media yang dipilih dalam formasi kwartet saksofon dan bos akustik. Penambahan bas akustik dengan pertimbangan peran bas sebagai basic/dasar dalam nada-nada bawah yang dimainkan oleh pemusik.