Aspek visual karya seni lukis anak binaan Sanggar Pratista Yoggyakarta - ROESTAM, Rommi (FSR ISI Yk, 2007)
Kegiatan seni lukis anak, menjadi kompetensi seni lukis anak-anak di Yogyakarta dan melahirkan berbagai ciri khas pada visual karya-karya seni lukis. Sanggar Pratista memiliki cara mengajar yang dinilai efektif dalam pembinaan cara mengajar seni lukis anak-anak.