Kehidupan manusia lanjut usia sebagai sumber ide penciptaan karya seni batik - RAHARJO, Udi Tri (FSR ISI Yk, 2002)
Karya ini merupakan wujud dari ide dan perwujudannya melalui proses penciptaan yang dipengaruhi oleh faktor kejiwaan yang berhubungan dengan pemikiran, motivasi dan semangat juga adanya hubungan timbal balik yang diperoleh pada masa kecil sampai tua. Dalam karya TA ini dihasilkan 8 karya lukis yang ksemuanya menampilkan objek orang tua mengenakan pakaian bermotif batik dalam banyak variasi gaya.