Anak-anak bermain sebagai tema dalam penciptaan karya seni lukis - SETIYAJI, Irkham (FSR ISI Yk, 2005)
Anak-anak bermain sebagai ide lukisan, bermain dapat belajar bersosialisasi, bekerja sama, dan mendapatkan pengetahuan (komputer, elektronik, dan lain sebagainya). Konsep erwujudan dituangkan idenya dalam bentuk warna, garis bidang tekstur, ke dalam kanvas. Perwujudan ini dipilih penulis pada figur anak-anak dengan warna-warna yang cerah sebagai latar belakang lukisan.