Studi tentang ekspresi seni lukis Lian Sahar - WINARNO (FSR ISI Yk, 2000)
Dalam melukis Lian Sahar menggunakan media cat air dengan teknik impasto, opaque, transparan, alla prima, mixed media, dengan teknik transparan yang dominan. Karakteristik lukisa adalah penerapan goresan palet, sapuan kuas, spontan. Ekspresi lukisan divisualisasikan dengan mendeformasi bentuk alam maupun aquratif ke bentuk modern dengan goresan spontan, sapuan kuas.