Dramatari Calonarang sebagai tema lukisan - MUSTIKA, I Dewa Made (FSR ISI Yk, 2000)
Dramatari Calonarang merupakan cerita rakyat, menimbulkan suasana seram, angkr bersifat religius. Hal itu yang menyebabkan memilih tema ini. Proses perwujudannya meliputi tahap pematangan ide, pemilihan bahan, alat dan teknik. Bahan menngunakan cat minyak, akrilik, kanvas, lem kayu PVA, minyak tanah/bensin. Alataalat : kuas, pisau palet, rol, palet. Teknik : transparan, opaque, plototan/cepratan, lelehan, isap, kerok, rol, cap.