Studi pendahuluan Museum Sni Rupa Indonesia Haji Widayat - SHITARESMI, Laksmi (FSR ISI Yk, 1999)
Museum SEni Rupa Indonesia Haji Widayat termasuk museum khusus, koleksinya terdiri dari kelompok benda organik dan anorganik, menampilkan koleksi sejarah, etnografi dan kesenian. Museum ini sebagai sarana pameran, pendidikan, dan rekreasi. Manajemen pengelolaan menggunakan prinsip keprakstisan kerja dengan mengesampingkan tata aturan permuseuman RI, sedangkan struktur organisasi sebagai formalitas. Banyak koleksi seni yang tidak menyertakan informasi lengkap dalam labelnya.