Studi ergonomi ditinjau dari antropometri pada gedung Rehabilitasi Yakkum (Yayasan Kristen untuk kesehatan Umum) Yogyakarta - HERIWANTO, Adnan (FSR ISI Yk, 2004)
Penelitian ini mencoba mengidentifikasi dan mengevaluasi faktor-faktor antropometri yang terdapat pada gedung rehbilitasi YAKKUM Yogyakarta, terutama fasilitas-fasilitasgedungnya. Fasilitas-fasilitas tersebut merupakan bagian gedung yang sangat vital peranannya bagi penyandang cacat. Sehingga penelitian ini perlu dilakukan guna melihat kesesuaian kondisi yang ada di lapangan dengan standar yang telah disyaratkan bagi penyandang cacat.