Warna lukisan topeng Suwaji - SULISTYO, Yohannes (FSR ISI Yk, 1990)
Dari hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa hipotesa menyatakan warna merah, kuning, biru, hijau, coklat adalah warna dominan tercermin pada lukisan topeng Suwaji. Persoalan yang timbul bahwa lukisan topeng Suwaji memiliki karakter lembut, keras dan lucu. Dari ketiga karakter ini masih dimungkinkan untuk diteliti lebih lanjut.