Studi tema lukisan I Gusti Made Baret, I Ketut Gelgel dan I Made Gatra Pengosekan, Ubud Bali - SUTEJA, I Gusti Putu (FSR ISI Yk, 1988)
Berdasarkan hasil penelitian dan hasil analisa data lukisan I Gusti Made Baret, I Ketut Gelgel dan I Made Gatra dapat disimpulkan bahwa macam-macam tema, sumber-sumber tema dan pengaruh faktor lingkungan yang melatarbelakangi penciptaan karya seni lukisnya dari ketiga pelukis tersebut.