Teknik lukisan AS. Budiono - SUGIARTO, Ari (FSR ISI Yk, 1988)
Tujun penelitian ini untuk mengetahui data-data mengenai bahan dan alat yang digunakan melukis oleh AS. Budiono serta teknik yang digunakannya. Hasil data yang diperoleh dan kemudian telah dianalisa menjelaskan bahwa konsep melukis AS. Budiono mayoritas menggunakan bahan cat minyak dan alat pembantu kuas dan pisau palet, sedangkan teknik yang mendominasi adalah teknik opaque.