Tema lukisan Djokopekik - EMAN, George (FSR ISI Yk, 1992)
Djokopekik dalam melukis tampaknya cenderung mengungkapkan gagasan tentang golongan, jenis/type, dan tidak tertarik membuat potret tentang individual, kecenderungan kepada simbolis di dalam yang individual, gagasan yang abstrak. Popolasi dalam penelitian ini ditetapkan lukisan Djokopekik dari tahun 1980-1990 berjumlah 20 lukisan. Metode penelitian yang dipakai adalah metode observasi, interview dan dokumentasi.