Warna lukisan Agus Kamal - ISKANDAR, Deddy (FSR ISI Yk, 1993)
Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa warna lukisan Agus Kamal adalah warna monochrome dan warna yang paling banyak digunakan yaitu warna putih, abu-abu kecoklatan, abu-abu kehijauan, serta banyak menggunakan warna abu-abu kebiruan dan coklat. Sebagai latar belakang penggunaan warna monochrome pada lukisan Agus Kamal adalah pola pemikirannya tentang kesederhanaan. Warna bagi Agus Kamal merupakan bahasa dalam lukisannya, dengan kata lain penggunaan warna monochrome bagi agus Kamal merupakan elemen pribadi yang khas dalam karya lukisnya.