Studi tentang gaya dan pengembangan desain mebel bambu di daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya - SUSANTO, Emi (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Dalam TA ini dipaparkan gaya yang terdapat pada desain mebel bambu di daerah DIY dan sekitarnya ditinjau dari karakteristik bentuk, dekor, konstruksi eranya dan pengembangan desain dari desain mebel bambu yang ada dengan desain mebel bambu sebelumnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pendekatan populasi dan sampel, pengumpulan data dan metode analisis data.