Pemanfaatan teknik montase dalam karya seni fotografi potret - KURNIAWAN, Bagus Sedono (FSMR ISI Yk, 2007)
Montase merupakan sebuah komposisi dari banyaknya gambar-gambar atau desain yang ditempatkan dan disusun bersamaan dalam suatu bidang. Teknik ini dapat menjelaskan secara simbolis tentang suasana hati dan keadaan lingkungan seperti kesenangan, kesedihan, keceriaan, magis, ketakutan, dan romansa.